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제가 요새 자주 해먹는 전요리!  바로 초보자도 할 수 있는

백주부의 애호박전 이랍니다.  일단 다이어트 하고 있는 제가 탄수화물 적게

섭취하려고 노력하는데 밀가루 대신 전분가루만 조금 들어가서 좋구요.

 

성장기에 좋은 칼슘이 많이 들어가 있는 마른새우도 들어가서 영양가적인 면도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

애호박전 재료

 

건새우 한 줌, 감자 전분 조금, 애호박, 소금 조금 끝.

새우는 미리 갈아주세요.

 

 

 

 

애호박은 적당한 사이즈로 채를 썰어서 소금을 살짝 뿌려두시면 물이 조금 나오거든요.

 

고거이 뭐 덜어내도 되고 아니여도 먹는대는 크게 무방.. 좀 더 바삭하게 드시려면

물기를 조금 제거해도 좋을 듯.

 

소금 좀 뿌리고 감자 전분 3-4스푼 정도.(호박 2개 정도)

보셔서 적당히 너무 많이 넣지만 않으면 되어요.

 

 

 

 

 

 

여기에 건새우 간 것을 같이 넣고 골고루 잘 섞어주세요.

매콤한 거 좋아하시는 분은 청양고추 아주 잘게 다져서 한 개 정도 넣어주어도 좋아요.

 

담백하게 드실려면 넣지 마시구요.

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 중불에 두고 모양을 동그랗게 펴서 한 장씩 부쳐주세요.

 

 

 

 

 

겉면이 노릇 노릇할 때 뒤집어 줍니다.   기름은 너무 많이 두르지 마세요.

 

기름을 호박이 많이 먹어서 좀 느끼해 지거든요.

 

 

 

 

 

 

흐흐흐 바삭하게 부쳐 낸 애호박전.  요고이 간식으로도 좋고 술안주로도 좋아요.

 

비오는날 전은 먹고 싶은데 뭐 재료도 많이 없고 김치전 부담스럽다면 요래 함 드셔보세요.

 

굿 쵸이스랍니다.

 

 

참고로 바로 해드시는게 맛나요.  부쳐 놓고 나중 되면 좀 질척해지니 먹을 때 바로 부치시길.

반죽만 만들어서 두었다가 부치시면 되어요.  금방 익으니까용.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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